Sunday, November 4, 2012

Kudapan Sehat Pencegah Kanker

Selain sehat dan mudah dibuat, kudapan ini secara umum kaya antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Ubi Siram Saus Jeruk
Bahan dan Cara membuat
- 1 kg ubi jalar, kupas, potong melintang setebal 1 cm. Kukus sampai matang. Sisihkan.
- Campur dalam panci:
+ 250 mL jus jeruk, 2 sendok makan (sdm) madu, 1 sdm mentega, 1,5 sendok teh (sdt) parutan kulit lemon, 1 sdm irisan jahe segar, 1/4 sdt bubuk kayu manis, 1/8 sdt bubuk cengkih.
+ Masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan api, masak 5 menit lagi sampai mengental. Angkat, siram ke ubi kukus secara merata. Hidangkan.

Ubi Jalar : mengandung beta karoten. Berkhasiat melindungi DNA dari zat kimia penyebab kanker.
Jahe : Gingerol di dalam jahe menghambat pertumbuhan sel-sel kanker, terutama kanker ovarium dan kanker kolon.
Cengkih : Para ahli baru-baru ini menemukan cengkih dapat membunuh sel-sel kanker di dalam tubuh manusia.
Kulit Lemon : Riset menunjukkan, limonene yang terdapat di dalam kulit lemon menstimulir sel-sel imun pembasmi kanker.
Jus Jeruk : Kaya vitamin C, salah satu antioksidan paling ampuh. Berkhasiat melindungi sel-sel dari kerusakan radikal-radikal bebas yang diduga bisa menyebabkan kanker.

Sumber:
Aura (Media Wanita) nomer 21 tahun XVI Oktober 2012.